Наверняка у вас есть материальные мечты, на которые не хватает средств. У нас у всех такие есть. У меня тоже.

Не знаю зачем, но мне захотелось зафиксировать свой список таких вещей на память.

Я посмотрел свои старые записи и понял, что мой перечень плюс-минус не меняется уже много лет. Конечно, что-то я уже осуществил. Но некоторые мечты так и остаются мечтами. Так так, давайте посмотрим.

Машина
В разные периоды у меня в мечтах были: Subaru Lancaster 3.0:

Subaru Legacy Lancaster, выпускался до 2003 г.

У меня почти такая же, а всегда хотелось машину с мотором помощнее. Сейчас смотрю и вижу, что ланкастер мне до сих пор нравится. Но последний вышел с завода 18 лет назад, так что шанс когда-нибудь на такой поездить стремится к нулю.

Тот же автомобиль в более новом кузове - Subaru Outback. Такая выпускалась с 2003 по 2009 годы:

Subaru Outback BPE

Мотор на ней немного форсировали и он выдавал замечательные 250 л. с.. Тоже мне до сих пор нравится. Поменял бы свою нынешнюю машину на такую при первой хорошей возможности. Даже предпринимал попытку это сделать прошлым летом, но не срослось - не нашел машину, которая бы меня впечатлила.

Subaru Forester (sg5 мой любимый кузов) с турбо-мотором 220 л. с.:

Subaru Forester SG5 2.0 turbo

Именно с такими злыми фарами его выпускали с 2001 по 2003 год. Потом он погрустнел и стал смотреть на дорогу как-то виновато:

Еще мне нравятся универсалы Audi A4/A6 Allroad Quatro:

Audi A4 Allroad Quatro

Эта машина остается актуальна и еще выпускается. Ей смена поколений идет только на пользу.

Парусная яхта

Фигурирует в моих мечтах на протяжении уже лет десяти. Хотя я никогда даже не плавал на парусной лодке. Но сам принцип движения без мотора мне очень нравится.

Однажды я даже хотел пойти учиться на яхтенного рулевого, но из-за маленького ребенка пришлось отложить идею, а потом уже не было того энтузиазма.

И еще, кстати, если вы тоже любит парусные яхты, попробуйте виндсерфинг - я прошлым летом получил огромное удовольствие от занятий.

Квартира
Многие мечтают о красивом жилье. Но для меня квартира никогда не была большим мотиватором и никогда не держалась в моих мечтах долго.

Что я могу себе позволить

Сейчас понимаю, что я ничего из этого не могу себе позволить. Купить машину не могу, потому что машина у меня уже есть, а менять - риск. На яхту не хватает денег, да и содержать ее наверняка не дешево.

Я сформировал для себя принцип - надо, чтобы чего-то хотелось. А чтобы что-то хотелось, не нужно это покупать. Можно, наверное, как-то извернуться, продать свою машину, купить другую, взять кредит, купить недорогую лодку на сезон.

Но тогда уже не будет хотеться. Купил - и все.

Поэтому я решил просто выплачивать свою ипотеку, ездить на своей нынешней машине, работать, найти время для какого-нибудь хобби и продолжать мечтать. Мечтать интереснее, чем покупать.